СЕМЕНА ПОЧТОЙ - БЕЗ МИНИМАЛЬНОГО ЗАКАЗА!
+38(067)-62-44-663 КиевСтар
+38 (063)-457-41-27 Life
+38 (095)-750-36-99 МТС, (089) 250-13-54 - стационарный (городской)
Отправка
Пн-Пт 09:00-18:00
Сб 09:00-15:00
Обработка корзины
Пн-Пт 09:00-18:00
Сб 09:00-15:00
Прием заказов
Пн-Пт 09:00-18:00
Сб 09:00-15:00

ДУШИЦА (сухая трава)


Код товара: 2143023
Есть в наличии
19.99 грн.
Опт: 16.99 грн.
   В корзину
http://phoenix-seeds.tatet.ua/i2143023-dushitsa.html
Заказать в 1 клик

ДУШИЦА

(сухая трава)

1 стакан

Химический состав душицы богатый. В надземных ее органах содержатся красящие и дубильные вещества, сравнительно высокий процент эфирного масла (до 1,2%), содержащего фенолы (тимол и карвакрол), сесквитер пены, свободные спирты (до 15%), геранилацетат. Душица относится к чемпионам по содержанию витамина С — 565 мг% в листьях, около 170 мг в цветках и около 60 мг в стеблях. Семена содержат до 28 мг жирного масла. В русской народной медицине отвар душицы принимали при ревматизме, судорогах, эпилепсии, параличах, болях в животе. Настой душицы принимали при болезнях желудка, простуде и всевозможных гинекологических болезнях. При рахите и золотухе у детей их купали в отваре душицы. Полезные свойства душицы делают ее незаменимой для использования в официальной медицине. Настои и отвары из ее травы применяют при атонии кишечника, как возбуждающее аппетит и успокаивающее центральную нервную систему средство. Они усиливают секрецию пищеварительных, бронхиальных и потовых желез, обладают обезболивающим и ветрогонным действием при заболеваниях кишечника. Внутрь душица применяется при остром и хроническом бронхите, болях в желудке и кишечнике спастического характера, заболевании печени и желчевыводящих путей. Душица обладает обезболивающим, противосудорожным ранозаживляющим свойством. Настои и отвары душицы применяют при кашле и удушье, бронхитах и туберкулезе легких, для полоскания при воспалительных заболеваниях полости рта и глотки. Настои и отвары из душицы помогают также при гипертонии. Используют их и наружно в качестве примочек и компрессов, при экземе, различной зудящейся сыпи, для промывания ран, при фурункулах и нарывах. Показаниями для применения являются бессонница, гипоцидные и анацидные гастриты. Траву душицы отдельно и в смеси с другими растениями в виде сборов, чаев или комплексных препаратов назначают для повышения аппетита, улучшения пищеварения, особенно при секреторной недостаточности желудочно-кишечного тракта, при холециститах и дискинезии желчевыводящих путей, а также при энтероколитах, сопровождающихся запорами и метеоризмом. Препараты из растения назначают в качестве отхаркивающего средства при острых и хронических бронхитах. Трава душицы входит в состав грудного и потогонного чая и в сбор для полоскания горла при лечении ангины, хронических тонзиллитов, гингивитов.

Рецепты с душицей

Повсеместно в мире, где растет душица, она используется прежде всего как пряно-ароматическое растение. Листья душицы как пряность добавляются к овощным и картофельным блюдам, бобам, гороху, мясным блюдам и мясным продуктам: колбасе, ветчине. Не только вкусовые, но и полезные свойства душицы позволяют ей быть отличным добавлением к грибным блюдам, супам. Листья служат хорошей добавкой к различным салатам. Душица незаменима при приготовлении (ароматизации) чайных напитков, придает им тонкий, приятный аромат и вкус. Широко используется в домашней выпечке: в булочках, лепешках, а пряники с душицей — это бесподобное кушанье. Очень широко душица используется при приготовлении мармеладов, сиропов, желе, в мариновании и в солениях: огурцов, капусты, грибов. При этом соления приобретают приятный запах, вкус и дольше сохраняются.

Варенье из крыжовника с душицей. Вам понадобится: крыжовник - 1 кг, сахар - 1 кг, вода - 500г, душица (веточки), вишневые листья - 15-20 шт.

Способ приготовления. Крыжовник накалывают, заливают холодной водой на 8 ч. Воду сливают, добавляют в нее сахар, листья вишни и душицы, доводят до кипения, охлаждают, процеживают. Кипятят снова, опускают ягоды, доводят до кипения, охлаждают. Сироп сливают, кипятят, снова заливают ягоды, варят до готовности.

Квас с душицей «Ароматный». Вам понадобится: вода - 10л, сухари - 1кг, дрожжи - 30г, мука - 50г, настой душицы - 1 стакан.

Способ приготовления. Подрумяненные сухари из черствого хлеба залить кипятком и оставить для настаивания на 10-12 ч. После этого процедить, добавить закваску, состоящую из прессованных дрожжей, муки и небольшого количества теплой воды с сахаром. Смесь поставить для брожения. Затем добавить настой душицы и дать постоять 2-3 ч. Разлить в бутылки, закупорить их пробками и поставить на 10-12 ч. в холодное место.

душицакупить душицу в Украинедушица почтойсухая душица купитьчай из душицы

comments powered by Disqus